设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康联盟网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 健康养生 > 春季养生

春季养生:超给力!十大抗感冒的平民食物

“谷雨”是春季最后一个节气,在春夏交接的时节,感冒发烧的人数明显增多。北京市朝阳医院副院长沈雁英教授指出,目前的感冒患者中有90%为病毒性感冒,10%为流行性感冒。随着天气转暖,各种细菌病毒已进入到活跃期,气候环境的不稳定也给感冒的“侵袭”提供条件。北方地区早晚温差较大,过早或急于脱减衣物,造成体感忽冷忽热,而风大、干燥、扬尘多的气候环境也有利于细菌病毒的传播。南方地区这段时期雨水增多,空气潮湿,气温并未较快回升,湿冷的环境容易引起人体胃口不振、食欲降低,从而造成抵抗力下降,感冒发病率随即上升。

如何才能少得感冒呢?美国一个家庭网站在近期发布了10种能有效抗击感冒的物,沈雁英教授根据国人的饮食习惯进行了解读。在感冒的高发时期,不妨让我们的餐桌上多一些这几种食物的身影,“感冒”自然就会远离。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述