设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康联盟网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 行业资讯 > 焦点新闻

全国“互联网+医疗健康”创新创业大会聚焦医改

大公网10月10日讯(记者向芸)随着国家在“互联网+医疗”方面的政策逐步放开,互联网医疗创新模式正层出不穷地出现。以“融合创新、共享普惠”为主题的2016全国“互联网+医疗健康”创新创业大会将于10月底在成都举行,围绕“十三五”医疗改革、医疗大数据、互联网医疗发展、AR技术应用、医疗机器人、医疗创业投资等议题展开研讨。

  业内人士认为,2016年医疗行业可谓暗流涌动,线上线下融合势不可挡、行业突破重构一触即发,并呈现出整体投融资环境趋于稳定、移动医疗平台落地线下方式多样化、传统线下医疗机构发力线上不手软、互联网巨头狠抓医疗、跨界势力涌入医疗领域来势凶猛、新技术发展突破医疗边界等趋势。

  据了解,本次大会聚焦信息化在医疗健康的应用和前景,涉及云计算、大数据、物联网、移动互联网、精准医疗、虚拟现实、计算机学习等诸多前沿技术,探讨主动健康、互联网医院、分级诊疗、互联网金融与医疗等热点话题。

  同时,本届大会分设了台湾医疗信息化案例分享、互联网医院、大数据与精准医疗、互联网金融+医疗、医疗健康云建设及应用、互联网+公共卫生、互联网+分级诊疗等七场分论坛;并举行全国“互联网+医疗健康”创新创业TOP20颁奖仪式、全国“互联网+医疗健康”创新创业大赛、四川省医疗健康产业投资及医疗信息化项目合作洽谈会等三场活动;特设医疗创新科技互动体验区、医疗信息化产品及成果展和“互联网+健康医疗”创新创业展等三项展览展示。

  其中,北京、上海、深圳、成都四个分赛区遴选的12个创新创业团队,将参加全国“互联网+医疗健康”创新创业大赛总决赛。据大赛主办方介绍,参赛的创新创业项目从医疗相关的产品、服务、模式等方面入手,进行了大胆的探索创新。大会期间,四川省卫生计生委还将发布“加快推进互联网+健康医疗服务”相关政策,举行“巴蜀快医”上线仪式,对四川省健康医疗大数据中心、首批“互联网医院”进行授牌,同时,与成都高新区等相关方洽谈合作,在成都高新区等地打造“互联网+医疗健康”服务示范区、创新孵化基地等。

  据悉,作为本届大会的主要承办方,成都高新区生物医药产业相关负责人表示,目前成都高新区已聚集“互联网+健康医疗”企业100余家,业务涉猎医疗信息化、健康管理、在线问诊、康复、医生助手、医药电商、医生点评等互联网医疗产业链多个环节。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述