设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康联盟网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 行业资讯 > 政策法规

政府政策助力大健康产业 碧生源严守规则趁势逐梦

来源:中华网

金秋九月,北京迎来最美季节,也迎来了“2015中国大健康产业高峰论坛暨碧生源15周年庆典”的召开。这是一次业界集体对大健康产业发展进行探讨和交流的高峰论坛,也是东道主中国保健食品行业极具代表性的企业——碧生源控股有限公司(以下简称碧生源),回望15年的发展历程,从小做大,成长为中国人耳熟能详的民族品牌的梳理与总结。与会者包括政府主管部门领导、行业专家、媒体代表等。

乘势逐梦 强力集结谋发展路径

近年来,随着社会经济的发展,居民对健康的需求也更加多元化、全面化,大健康概念成为行业热词,越来越多的企业涉足或正将涉足大健康产业。今年两会,“健康中国”首次写进政府工作报告中,更使得大健康产业成为社会各界关注的焦点。在这样的背景下,碧生源乘势逐梦,邀请业界各路大咖相聚在北京,以论坛的形式,针对在发展大健康产业的过程中,探讨出未来产业的方向与出路。

在政府主题的部分,由中国社会科学院药品产业发展与监管研究中心主任张永建主持,围绕大健康产业这个主题,中国保健协会理事长张凤楼就大健康产业对于中国社会的重大意义发表了重要讲话;国家食物与营养咨询委员会办公室主任孙君茂从政府对保健食品管控的角度,进行产业前瞻分析……通过这样的讨论和梳理,让与会者了解产业发展的方向,为企业的发展、公众的健康,提供一些有价值的意见建议与信息。

史上最严安全法 规范才是硬道理

据悉,号称史上最严的新食品安全法将于10月1日正式施行,论坛上各位嘉宾对此在发言中均有不同程度的提及。碧生源集团董事长赵一弘在接受媒体专访时,从企业的角度谈了对新法的认识。他表示,碧生源非常感谢和拥护法规的出台。因为新法对所有生产性的企业都具有规范作用。这样以来,能够让更规范的企业,拥有更广阔的前景。对于不太规范的企业,要么就好好发展,要么就面临出局。

碧生源是个15岁的企业,一直以来非常注重产品的质量和安全,这也是企业得以生存并持续发展的根本。针对论坛上专家们提出的,保健食品行业因为存在诸多安全问题而备受质疑的现状,碧生源认为唯有做好产品,通过消费群体的口碑传播才是硬道理。“违法添加、违规宣传、产品的低水平和同质化”是影响行业发展的毒瘤,早一日实现应用技术创新,管理体制创新、监管体制创新,便能早一日实现行业摆脱妖魔化的窘境。碧生源以产品质量为品牌之本的营销模式堪称业内标准范本,也是其取得如此骄人业绩的关键。

致力大健康产业 品牌升级入佳境

政府政策助力大健康产业 碧生源严守规则趁势逐梦

面对健康产业结构普遍面临的大调整,赵一弘表示,碧生源也在进行结构的调整。2015年,碧生源战略调整,基于两个平台:一个是健康产品,一个是健康产品的服务。产品包括两部分,其一是减肥和体重管理,其二是润肠和健康管理。推出了“互联网+”的产品,比较时尚的缇嘉,这个是“互联网+时尚”的产品。收购了减肥药企广东润良药业。9月16日引入汇源集团作为碧生源的第二大股东,在布局大健康产业的路上越行越稳健。

从2010年上市起,在十年时间内,碧生源从零做到了八个亿,影响力远超袋泡茶品牌立顿中国,切实地打造了一块民族品牌。这无论是对于碧生源而言,还是对于中国的保健食品行业而言,都是一个值得骄傲的成就。这次论坛在产业升级方面找到了突破口,技术创新,管理体制创新,监管体制创新是能否实现产业腾飞的关键。碧生源一直尝试着这样的升级与更新。未来,碧生源会因其积极创新改变的态度,推动大健康产业持续向前,做出巨大贡献。

[责任编辑:伍月明]

上一篇:健康险减税 百姓享实惠(政策解读)

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述