设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康联盟网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 行业资讯 > 政策法规

云南省工业和信息化工作会议提出推动工业和信息化工作健康发展

来源: 云南日报

昨日,云南省工业和信息化工作会议在昆明召开。会议提出,要站在贯彻落实习近平总书记对云南“三个定位”的要求和实现全省跨越式发展的高度,进一步认识到工业和信息化工作在全省发展大局中的地位和分量,切实推动全省工业和信息化工作平稳健康发展。

云南省副省长董华出席会议并讲话。

会议对“十二五”期间云南省工业和信息化工作所取得的成绩给予了充分肯定,提出从六个方面入手,推动云南省工业和信息化工作实现新发展。一要支持企业稳经营,狠抓政策措施落实,做好要素保障统筹协调,下大力气抓好工业投资,多措并举保持工业稳增长。二要围绕提高发展质量和效益这一中心,加大创新驱动,推进供给侧结构性改革,结合“中国制造2025”的实施,加快产业优化升级。三要通过支持国企深化改革,规范有序发展混合所有制,进一步简政放权等,汇聚工业和信息化发展新动力。四要通过信息基础设施建设、项目建设年活动、“两化”融合、开放合作等,大力推进“云上云”行动计划的实施。五要从支持转型升级、加大融资支持、企业培育、完善政府服务体系等方面营造环境,积极支持民营经济发展。六要找准定位,完善规划,突出主业,优化配套,强化招商,激活机制,全面提升园区发展质量。会议还对做好一季度工业稳增长工作和安全生产工作提出了要求。

会上,云南省政府与16个州市签订2016年全省节能降耗目标责任书。(记者 胡晓蓉)

责任编辑: 傅义洲

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述