设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康联盟网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 健康养生 > 夏季养生

对母体和胎儿非常有益的七大食物

怀孕是女性一生当中特殊的一段时间。此时的饮食需要格外地用心和注意。今天,点点君告诉你对女性和胎儿都非常有益的七类食物。有心人可一定要记好了。

  预防晨吐的食物:柠檬和土豆。

  现代营养学研究认为,土豆和柠檬含有多种维生素,口味上适合孕妇,而且有和胃、温中的效果,对于减少孕期呕吐有很好的作用。

  保胎效果好的蔬菜:菠菜。

  菠菜含有丰富的叶酸。每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。因此专家主张怀孕早期两个月内多吃菠菜或者口服叶酸。另外,菠菜中的维生素B族还能够防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠。

  孕妇最佳饮料:绿茶。

  绿茶富含微量元素,对胎儿发育起着重要作用的锌就在其列。根据测定,在食谱相同的情况下,常喝绿茶的孕妇,比不喝绿茶的孕妇,每天多摄取14毫克的锌。另外,多喝绿茶还能补充铁,预防孕妇和产后常见的贫血。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述