设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国健康联盟网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 中医名馆

深圳五味中医馆

发布日期:2015-12-23 作者: 来源:

 

五味中医馆以“仁爱、诚信、负责”为经营理念,秉承中医优秀传统文化中的人文精神,根植于数千年中医文化的沃土和精神财富沉淀,成为中医医馆精神的财富、文化的灵魂,是支撑中医医馆永恒发展的人文文化底蕴。

医馆坐诊医生均系国家高等中医院校毕业,行医十多年,以中国传统医学为基础,通过运用中医望、闻、问、切等特色诊断方法,结合中药配伍的千变万化进行辩证施治。医生对一位医者“医心博爱、医术精微、医行醇良”的完整概括,是对历代医者心、智、行的内在要求,而“仁恕博爱”是一切的大前提。

仁爱:是对全人类的广泛的爱,这种广泛的爱包括人与人之间的互相关心、互相帮助、包括博大的心怀,尊重和宽容。春秋时代儒家就有“仁者爱人”的论述;唐代的韩愈有“博爱之谓仁”的说法。“ 仁恕”、“博爱”含义相近。

我们知道,每一位丧失“仁恕博爱之怀”的医生,不可能成为一名受人尊敬的大夫;一位失却“聪明精微之智”,不可能成为医术高明的大夫;我们的医生都用自己对医疗事业的热爱,对工作的热情,为每一位患者服务。

我馆汇集一大批国内中医界的大师和高素质的科研人才,按照预防、养身、治疗、康复的规律和要求,将中医丰富的养身康复方法、临床治疗手段适当的与现代医学诊断相结合,做到病症结合、优势互补。坚持宏扬国术精髓,只为造福人民大众。

健康热线:0755--28445822

QQ:

邮箱:1113486065@qq.com

地址:深圳龙岗区坂田五和大道雅园路手造文化街国粹区B101--103

乘车线路参考:

1.乘车至雅园路口,下车后往东步行约200米即到。公交车B742、M300、B655、M342可至此站。

2.乘车至万科第五园西,下车后往北步行约100米,可见十字路口,往东直行约300米即到。公交车313、328、393、54、612、787、812、893、B666、B655、B653、M263、M271、M281、M282、M346、M383(原335路)可至此站。

3.乘车至万科第五园公交总站,下车后,往北步行约200米可进入手造文化街的后门,继续直行约200米即到。公交车393、B655、B669、E3、高峰专线22、高峰专线4路可至此站。

4.地铁路线参考:乘环中线至五和地铁站,从B出口出,直行到第二个红绿灯左转300米即到

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述